КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Лазанья с савойской капустой

рецептура:
  1. савойская капуста: 500 г
  2. соль поваренная: 1 ч.л.
  3. лук репчатый: 1 шт.
  4. чеснок свежий: 1 зубчик
  5. растительное масло: 3 ст.л.
  6. мясной фарш: 400 г
  7. тимьян (сушеный): 1/2 ч.л.
  8. черный перец (свежемолотый): по вкусу
  9. лазанья: 250 г
  10. вода питьевая: 2.5 л
  11. сливочное масло: 3 ст.л.
  12. пшеничная мука: 3 ст.л.
  13. молоко цельное: 250 мл
  14. творог (жирный, с зеленью): 125г
  15. томат: 4 шт.
  16. брынза: 100 г
  17. сливочное масло: для формы.

рецепт приготовления блюда Лазанья с савойской капустой:

Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, с 1/2 ч. л. соли откинуть и дать стечь, собрать 250 мл отвара капусты. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с мясным фаршем, добавить томаты,приправить солью и перцем.

Тесто лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла по 5 минут, затем откинуть и дать стечь.

Из сливочного масла, муки, отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками Раскрошить брынзу.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями тесто, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой теста залить соусом. Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200С 40 минут.

Блюдо Лазанья с савойской капустой готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!


Подробно процесс приготовления вкусной и простой лазаньи можно посмотреть в рецепте Лазанья. Рекомендую




к простым рецептам