КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Макаронная запеканка с сыром

рецептура:
  1. макарон (ригатони): 500 г
  2. молоко цельное: 850 г
  3. сливочного масло: 50 г
  4. пшеничная мука: 50 г
  5. мускатный орех (молотый) : 1/4 ч.л.
  6. сыр чеддер (или другой твердый сыр): 85г
  7. сыр долчелатт (или другого голубого сыра): 85г мягкий сыр (с чесноком и травами )
  8. ветчина (мелко порезанная): 200 г
  9. орехи ( кешью, миндаль и фундук, порезанные): 85г
  10. петрушка (порезанная): 1 горсть.

рецепт приготовления блюда Макаронная запеканка с сыром:

Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Разогреть духовку до 190С.

Чтобы сделать соус, влить молоко в кастрюлю, добавить масло, муку и приправы. Потереть половину мускатного ореха, довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы получился густой, однородный сливочный соус.

Слить макароны. Добавить в соус сыр и макароны. Приправить по вкусу, если нужно. Добавить ветчину и потереть чеддер. Затем переложить в низкую форму для духовки. Порезать оставшийся сыр и добавить в углубления в макаронах, чтобы получились такие сырные кармашки.

Посыпать орешками и петрушкой и посыпать макароны. Запекать в течение 30 мин, пока орехи не будут золотистыми.

Блюдо Макаронная запеканка с сыром готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам