РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Маринование вешенки

Маринование вешенки

ингредиенты:
  1. вещенки: 1кг.
  2. вода питьевая: 1-2 стакана
  3. 30%- уксус: 50-70 мл
  4. соль поваренная: около 1 ст.л.
  5. черный перец: 10 горошин
  6. лавровый лист: 2-3 шт.
  7. лук репчатый: 1-2 шт.
  8. специи: по вкусу.

рецепт приготовления:

Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Вы легко сможете приготовить блюдо Маринование вешенки.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам

в начало рецепта Маринование вешенки