РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Остропел

Остропел

ингредиенты:
  1. утка охлажденная: 1 шт.
  2. растительное масло: 80 мл
  3. пшеничная мука: 1/2 ст.л.
  4. красный перец (молотый): 1/2 ч.л.
  5. томатная паста: 1 ст.л.
  6. чеснок свежий: 30 г
  7. уксус: 1 ст.л.
  8. петрушки (зелень), соль, перец: по вкусу.

рецепт приготовления:

Обработанную утку нарезать порционными кусками, посыпать солью, поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут. Подавать остропел, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с теплой мамалыгой.

Вы легко сможете приготовить блюдо Остропел .


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Остропел