РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



заставка к блюду Овощное жаркое

Овощное жаркое рецепт

ингредиенты:
  1. брокколи: 200 г
  2. капуста пекинская: 450 г
  3. фасоль стручковая зеленая: 150 г
  4. лук зеленый: 50 г
  5. чеснок свежий: 1 зубчик
  6. семена кунжута: 2 ст.л.
  7. соевый соус: 2 ст.л.
  8. вино столовое: 2 ст.л.
  9. масло растительное: 4 ст.л.
  10. соль, перец черный (молотый): по вкусу
  11. сахарный песок: по вкусу
  12. зелень петрушки.: по вкусу

рецепт приготовления:

Брокколи разделить на соцветия, пекинскую капусту крупно нарезать, стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 4-5 см, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

В разогретом до 160 °С масле обжарить, постоянно помешивая, чеснок в течение нескольких секунд, добавить брокколи и жарить еще 2–3 минуты. Затем добавить стручковую фасоль, пекинскую капусту и зеленый лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Влить соевый соус, 4 столовые ложки воды, осторожно перемешать, добавить вино, соль, сахар и молотый перец. Тушить на слабом огне до готовности.

При подаче посыпать семенами кунжута и оформить зеленью.

Вы легко сможете приготовить блюдо Овощное жаркое.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Овощное жаркое