РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Овощной минестроне

Овощной минестроне

ингредиенты:
  1. томаты: 2 шт.
  2. сельдерей (корень): 1/4 шт.
  3. сельдерей (стебли): 1/2 шт.
  4. красный сладкий перец: 1/2 шт.
  5. морковь: 1 шт.
  6. лук репчатый: 1 шт.
  7. цуккини: 1 шт.
  8. картофель: 1 шт.
  9. чеснок свежий: 1 зубчик
  10. растительное масло: 2 ст.л.
  11. копченая свиная грудинка: 50 г
  12. мясной бульон (горячий): 1.5 л
  13. рис шлифованный: 3 ст.л.
  14. зеленый горошек (свежемороженый): 200 г
  15. пармезан (тертый): 4 ст.л.

приготовление:

Помидоры, ошпарить, снять кожицу, мелко нарежем. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея - пластинками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим сердцевину, промоем и нарежем кубиками. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока измельчим и разотрем с небольшим количеством соли. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками.

Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут обжариваем при непрерывном помешивании. Потом овощи заливаем мясным бульоном и варим 10 минут под крышкой на небольшом огне. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и варим до готовности в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном.

Вы легко сможете приготовить блюдо Овощной минестроне.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Овощной минестроне