РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



заставка к блюду Овощной соус с баклажанами и помидорами черри

Овощной соус с баклажанами и помидорами черри рецепт

ингредиенты:
  1. баклажан: 1 шт.
  2. лук-шалот: 1 шт.
  3. чеснок свежий: 2 зубчика
  4. томаты черри: 12 шт.
  5. оливковое масло: 5 ст.л.

рецепт приготовления:

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и дать постоять 20 мин. Слить накопившуюся жидкость.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Оставшийся чеснока пропустить через пресс.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Томаты черри нарезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и пассеровать 10 минут на небольшом огне.

В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут.

Баклажаны выложить в сковороду, размешать, посыпать солью и поперчить. Горячий соус подают к макаронам.

Вы легко сможете приготовить блюдо Овощной соус с баклажанами и помидорами черри.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Овощной соус с баклажанами и помидорами черри