РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Овощной соус с баклажанами

Овощной соус с баклажанами

ингредиенты:
  1. баклажан: 1 шт.
  2. лук-шалот: 1 шт.
  3. чеснок свежий: 2 зубчика
  4. томаты черри: 10 шт.
  5. оливковое масло: 4 ст.л.

рецепт приготовления:

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.

Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко нарезать. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Помидоры черри нарезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 минут на небольшом огне.

В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут.

Баклажаны положить в сковороду к томатам, размешать, посыпать солью и поперчить. Горячий соус подают к макаронам.

Вы легко сможете приготовить блюдо Овощной соус с баклажанами.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Овощной соус с баклажанами