еда на любой вкус Овощной терринОвощной террин настолько вкусен, что за добавкой потянутся даже убежденные мясоеды, ведь гармония из овощей и ароматной заправки никого не оставит равнодушным.состав:
приготовление:
Смазать растительным маслом еще один противень. Баклажаны хорошо промыть, нарезать на ломтики, как показано на рисунке, немного присолить и положить на противень. Разложить на баклажанах оставшиеся зубчики чеснока и лаврушку. Поставить в духовку, запекать около 10-15 минут, до мягкости. Когда овощи запекутся, положить их на тарелочки. Перцы сложить в мисочку, накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять. Затем пленку снять, а перцы очистить от кожицы. Круглое блюдо смазать растительным маслом, положить пищевой пленкой в два слоя, оставив концы свисать по бокам. Баклажаны положить веером на пленку так, чтобы кончики баклажан свисали с блюда. Затем нижним слоем уложить помидоры. На слой помидоров положить ломтики сыра, на сыр ломтики сладкого перца, затем опять помидоры и повторять так, пока все продукты будут не использованы. Завернуть свисающими баклажанами овощной террин. С помощью пленки хорошенько его закрыть, как показано на рисунке. Ножом в пленке сделать несколько проколов. Поставить на террин груз, например, кастрюлю с водой. Подготовленное таким образом блюдо переставить в холодильник, и охлаждать около 12 часов.
Затем груз снять, терин развернуть, переложить на блюдо. Смочить соком лимона, разведенным с растительным маслом и любимыми приправами. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка. |
_____________________
категории блюд
|