РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Паштет из утки

Паштет из утки

ингредиенты:
  1. утка охлажденная: 1 шт. (около 2кг)
  2. свежее (несоленое) сало: 200 г
  3. телятина: 200 г
  4. свинина: 200 г
  5. куриная печень: 2 шт.
  6. яйцо куриное: 4 шт.
  7. соль, перец, гвоздика, мускатный орех, корица: по вкусу
  8. лавровый лист: 1 шт.
  9. лук-шалот: 1-2 шт.
  10. язык: 100 г
  11. коньяк: 100 г
  12. грибной бульон: 2 ст.л.

рецепт приготовления:

Растопить в сковороде 100 г сала, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени, обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко нарезать.

Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 г коньяка. Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться.

Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу. Филе и ножки нарезать на полоски, замариновать в оставшемся коньяке и добавить нарезанный таким же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить концентрированный грибной бульон. Все перемешать.

Стенки керамической миски положить тонкими ломтиками сала, затем слоем паштета, сверху положить ломтики утки с языком. Все тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала. Поставить миску на водяную баню и установить в духовку примерно на 1.5 часа. Запекать при температуре 150-180°, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз (примерно 1 кг). Выдержав несколько часов, блюдо можно подавать.

Вы легко сможете приготовить блюдо Паштет из утки.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Паштет из утки