РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Пирог грушевый

Пирог грушевый рецепт

ингредиенты:
  1. яйцо куриное: 3 шт.
  2. пшеничная мука: 200 г
  3. корица: 1 ст. л.
  4. молоко цельное: 200 мл
  5. коньяк: 2 ст. л.
  6. сливочное масло: 50 г
  7. груши: 350 г
  8. соль поваренная: по вкусу
  9. сахарная пудра: по вкусу.

приготовление:

Соедините яйца, муку, соль, корицу и 150 мл молока. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Оставшееся молоко соедините с коньяком, смешайте с получившейся массой, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Смажьте разъемную форму для выпечки половиной имеющегося у вас масла. Тонко нарежьте груши. Вылейте тесто в форму и сверху выложите нарезанные фрукты.

Оставшееся масло также выложите сверху. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не поднимется, затем приверните огонь и держите в духовке еще 35 минут, пока пирог хорошо не подрумянится. Если фрукты начнут подгорать, прикройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим.

Вы легко сможете приготовить блюдо Пирог грушевый.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Пирог грушевый