КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Расстегаи с капустой и яйцами

рецептура:
  1. капуста (свежая): 300 г
  2. растительное масло: 2 ст.л.
  3. яйцо (вкрутую): 2 шт.
  4. лук репчатый: 1 шт.
  5. зелень петрушка (рубленая): 1 ст.л.
  6. соль, перец: по вкусу
  7. яйцо куриное: 1 шт.
  8. сливочное масло (для смазывания расстегаев): 1 ст.л.

рецепт приготовления блюда Расстегаи с капустой и яйцами:

Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и положить их на смазанный жиром противень.

Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.

Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца нарезать. Тщательно смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посыпать солью и поперчить.

На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.

Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

Блюдо Расстегаи с капустой и яйцами готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам