РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Рис по-милански

Рис по-милански рецепт

ингредиенты:
  1. рис шлифованный: 250 г
  2. сливочное масло: 2 ст. л.
  3. лук репчатый: 1 шт.
  4. овощной или мясной бульон: 2 стакана
  5. твердый сыр (тертый): 150 г
  6. шампиньоны: 3-4 шт.
  7. томаты: 5-6 шт.
  8. черный молотый перец: по вкусу
  9. соль пищевая: по вкусу

рецепт приготовления:

Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле. Рис хорошо промыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и обсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо положить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Вы легко сможете приготовить блюдо Рис по-милански.


Приятного аппетита!






Лучшее применение рису в кулинарии - плов! А процесс приготовления лучшего плова с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Плов. Рецепт с фото
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Рис по-милански