РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Рис с ветчиной

Рис с ветчиной рецепт

ингредиенты:
  1. ветчина: 300 г
  2. рис шлифованный: 1 стакан
  3. сыр твердых сортов: 150 г
  4. сливочное масло: 100 г
  5. перец сладкий: 1-2 шт.
  6. яйцо вареное: 4 шт.
  7. куркума молотая: 1/2 ч.л.
  8. соль поваренная: по вкусу
  9. зелень рубленая: 2 ст.л.

приготовление:

Сварите рис в кипящей подсоленной воде. Воду слейте и смешайте рис с частью масла, половиной нормы тертого сыра, куркумой и мелко нарезанным сладким перцем.

В круглую форму, смазанную маслом, выложите рис, затем опрокиньте его на блюдо.

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте.

Сверху на рис положите половинки яиц желтками вверх в виде ромашки, полейте маслом, посыпьте оставшимся сыром. Подрумяньте в микроволновой печи.

При подаче вокруг риса разложите жареную ветчину, посыпьте зеленью.

Вы легко сможете приготовить блюдо Рис с ветчиной.


Приятного аппетита!






Лучшее применение рису в кулинарии - плов! А процесс приготовления лучшего плова с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Плов. Рецепт с фото
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Рис с ветчиной