РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком рецепт

ингредиенты:
  1. длиннозерный рис: 350 г
  2. прессованный панир (или адыгейский сыр): 200 г
  3. топленое или растительное масло: для обжаривания панира
  4. куркума: 1 ч. л.
  5. топленое масло: 2 ст. л.
  6. холодная вода: 950 мл
  7. стручки кардамона (растолченные): 6 шт.
  8. гвоздика: 6 бутонов
  9. зеленый горошек: 100 г
  10. сливочное масло: 1 ст. л.
  11. соль поваренная: 3.5 ч. л.

приготовление:

Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь. Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся. Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики панира. Добавьте оставшуюся соль в воду для риса

Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин. Добавьте рис и горошек (обваренный кипятком) и размешивайте еще несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая.

Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин). Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой.

Примечание. Рисовые блюда под общим названием пуало очень красивы на вид. Пулао выглядит так аппетитно благодаря различным добавкам. Некоторые повара кладут в него не менее дюжины различных продуктов, а иногда и больше.

Вы легко сможете приготовить блюдо Рис с зеленым горошком.


Приятного аппетита!






Лучшее применение рису в кулинарии - плов! А процесс приготовления лучшего плова с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Плов. Рецепт с фото
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Рис с зеленым горошком