КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход









заставка для сборника рецептов

рецепт блюда Рис с зеленым горошком и сыром

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:
  1. длиннозерный рис: 350 г
  2. прессованный панир (или адыгейский сыр): 200 г
  3. топленое или растительное масло: для обжаривания панира
  4. куркума: 1 ч. л.
  5. топленое масло: 2 ст. л.
  6. холодная вода: 950 мл
  7. стручки кардамона (растолченные): 6 шт.
  8. гвоздика: 6 бутонов
  9. зеленый горошек: 100 г
  10. сливочное масло: 1 ст. л.
  11. соль поваренная: 3.5 ч. л.


приготовление блюда Рис с зеленым горошком и сыром:

Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь. Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся. Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики панира. Добавьте оставшуюся соль в воду для риса

Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин. Добавьте рис и горошек (обваренный кипятком) и размешивайте еще несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая.

Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин). Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой.

Примечание. Рисовые блюда под общим названием пуало очень красивы на вид. Пулао выглядит так аппетитно благодаря различным добавкам. Некоторые повара кладут в него не менее дюжины различных продуктов, а иногда и больше.

Блюдо "Рис с зеленым горошком и сыром" готово!


фотографии еды и продуктов из галереи 'Красивые фото блюд'

фотографии еды и продуктов в галерее №4 "Красивые фото блюд"


Достаточно простой рецепт, однако его приготовление требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас все получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные блюда покажутся простыми и легкими!
И обязательно будут вкусными!


Лучшее применение рису в кулинарии - плов! А процесс приготовления лучшего плова с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Плов. Рецепт с фото




к простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
сборник кулинарных рецептов
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки