РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото. От добра добра не ищут   

заставка к блюду Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей рецепт

ингредиенты:
  1. бульон куриный: 1 л
  2. лук репчатый: 60 г
  3. масло растительное: 2 ст.л.
  4. сливочное масло: 60 г
  5. перец черный (молотый): 5г
  6. петрушка (зелень, для украшения блюда): 20 г
  7. рис арборио: 275г
  8. соль (по вкусу): 5г
  9. спаржа: 600 г
  10. сыр пармезан (тертый): 60 г.

рецепт приготовления:

Очистите стебли спаржи; отрежьте жесткие окончания. Срежьте верхушки с каждого стебля и отложите их в сторону. Стебли разрежьте на кусочки длиной 2.5-3 см.

Бросьте стебли спаржи в кастрюлю с кипящей водой и, не уменьшая огонь, варите 2-3 минуты. Бросьте туда же верхушки спаржи и варите еще 1 минуту. Откиньте спаржу, прополоскайте ее под холодной водой и отставьте.

Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте подсолнечное масло и 30 г сливочного масла в сковороде с массивным дном. Пассеруйте лук 2-3 минуты до мягкости. Высыпьте на сковороду рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и полностью покроются слоем масла.

Добавьте в сковороду стакан горячего бульона; часть бульона быстро испарится, а часть впитается рисом. Постоянно перемешивайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон порциями по 100-150 мл по мере впитывания его рисом. Эта процедура должна занять 20-25 минут. Полчаса постоянного помешивания этого ризотто!

С последней порцией бульона добавьте в ризотто стебли спаржи, остатки сливочного масла и сыр "пармезан". Снимите сковороду с огня, тщательно перемешайте ризотто и подавайте на стол, украсив верхушками спаржи и зеленью.

Вы легко сможете приготовить блюдо Ризотто со спаржей.


Приятного аппетита!


И сковородку с толстым дном!


Подробнее процесс приготовления блюд этого типа можно посмотреть в рецепте Ризотто. Рецепт с фото
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Ризотто со спаржей