КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Этот рецепт не входил в первоначальный вариант справочника рецептов, набранного по материалам советских журналов для женщин и книг о вкусной и здоровой пищи.
Это современное детище некоего "petjasinichkin" - Пети Синичкина, если не разобрали на "воляпюке".
Это "копирайтер" такой - "Пишу по строительству, туризму, кулинарии (кулинарные рецепты), делаю рерайт новостей. не боюсь больших объёмов работы, выполняю всё в срок, считаю, что подводить заказчика нельзя ни в коем случае."
Этот пишет, действительно. И даже фотографирует.

На что я и купилась. В смысле купила. Нужен был рецепт "ризотто" в мои "проверенные рецпаты" - сама я его не готовлю, но за границей несколько раз пробовала - мне понравилось. А вот делать его самой не охота.
Да и из моих подружек, которые обычно и являются авторами проверенных и вкусных рецептов, никто это блюдо не готовит. Вот и решила приобрести рецепт с пошаговыми фотографиями у стороннего кулинара. Для комплекта, так сказать.
Тем более, что кулинар-копирайтер считает "что подводить заказчика нельзя ни в коем случае" и главное для него - "пристальное внимание к процессу".
Результат покупки - перед вами.
Ну, не выбрасывать же. Все-таки "уплочено"...

Стоит отметить, наверное, что покупки идут "в темную", то есть только по "анонсу". Возможно это и оправдано, чтобы нехорошие люди не тырили те же рецепты "за бесплатно". Однако, такая система на бирже контента позволяет существовать вот таким "Петям", прости Господи.
Кстати, похоже, что эти "уникальные фотографии" - ворованные. На первой "сковородке", слева внизу, что-то очень похожее на чужой логотип наблюдается, особенно если учесть зеркальное отображение фото при "уникализации"


А про сам рецепт ничего плохого не скажу - по описанию все нормально, вроде бы.
А если учесть, что он еще и ворованный - значит хороший!
Такие "Пети Синичкины" плохие вещи не вороют.

Ризотто

Вопреки расхожему мнению, готовить ризотто несложно. Главное – пристальное внимание к процессу.
А этапы таковы: к овощам, припущенным на смеси масел, всыпается рис, вливается вино, закладываются специи.
Понемногу добавляется вода, по мере того, как рис вбирает ее в себя. Постоянно помешиваем ризотто.
Кремовая консистенция – признак того, что блюдо приготовлено правильно.

Ингредиенты для ризотто:

1 луковица репчатая
1 черенок сельдерея
Зубок чеснока
Куриная печенка – 400 г
Смесь оливкового и сливочного масел – 3+2 ст. ложки
Сухое белое вино – половинка стакана
Рис сорта «Арборио» – 250 г
5 горошин перца, крупная соль
Горсть петрушки

Этапы готовки ризотто:

1. В глубокой сковороде, в смеси масел, пассеруем мело нарезанные лук и чеснок и сельдерей.

5.png

2. Печень режем кубиками, закладываем в блюдо, доведя лук до прозрачного состояния. Добавляем горошины перца. Обжариваем печень до полуготовности.

2.png

3. Засыпаем рис, аккуратно смешиваем, томим еще несколько минут.

4.png

4. Солим, вливаем вино, даем время выпариться, аккуратно помешивая.

5. По мере выпаривания, постепенно, добавляем небольшие порции воды, постоянно помешивая. Тщательно контролируем процесс готовки, подливая воду после впитывания ее рисом. Доводим блюдо до готовности порядка 20 минут.

6.png
6. Готовое ризотто сдабриваем несколькими каплями масла, всыпаем измельченную петрушку, перемешиваем и подаем к столу!

8.png

10.png

1.png



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!


Лучшее применение рису в кулинарии - плов! А процесс приготовления лучшего плова с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Плов. Рецепт с фото




к простым рецептам