РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Рябчик в сметане

Рябчик в сметане

ингредиенты:
  1. рябчик: 1 шт.
  2. свиное сало (топленое): 20 г
  3. сметанный соус: 150 г
  4. гарнир: 300 г
  5. соль поваренная: по вкусу.

рецепт приготовления:

Рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посыпать солью и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести дичь до готовности.

По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3-5 минут. Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь.

При массовом приготовлении готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель. Так же можно приготовить куропатку, тетерева, глухаря

Вы легко сможете приготовить блюдо Рябчик в сметане.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Рябчик в сметане