КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход








рецепт блюда Омлет в микроволновке

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

В моей семье очень любят омлеты, особенно с различными «начинками».

Готовили мы омлеты традиционным способом, то есть жарили на сковороде на различных жирах. А вот, приехавшая в гости невестка, удивилась тому, что мы не используем для этих целей микроволновку. Я даже и не подумала, что приготовить любимый омлет можно не на сковороде, но невестка преподала мне мастер-класс, и теперь готовлю только так!

Вот ингредиенты для одной порции омлета:

рецептура:

2 яйца

Щепотка соли

Черный перец молотый – по вкусу

50 мл молока

Полстоловой ложки муки

Начинка может быть любая: вареная колбаса (100г), твердый сыр (50г), зелень лука + укроп (или ваша любимая травка), вчерашние макароны (особенно вкусно получается, если макароны «по-флотски»), даже вчерашняя жареная картошка будет кстати, помидоры, перец сладкий и т.д.

рецепт приготовления блюда Омлет в микроволновке:

Итак: расколотить яйца с солью вилкой или венчиком до появления пенки (не обязательно взбивать миксером, достаточно просто расколотить, чтобы смешались белки с желтками), муку смешать с молоком и влить в яйца, посолить, поперчить, добавить начинку и перемешать.

Форму для запекания нужно брать такую, чтобы борта формы превышали в 4 раза уровень сырого омлета, так как он сильно увеличивается в объеме, потом, естественно, он «упадет», но при выпекании растет сильно.

Дно и бока формы смазать маргарином(либо другим жиром, который вы чаще всего употребляете – это не принципиально) и обсыпать панировочными сухарями (сухари должны быть очень мелкими, так как лучше покроют поверхность, не останется пробелов) и можно выливать омлетную массу.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Я в своей запекала при мощности 1000 вт в течение 3 минут, но думаю, если готовить при 800 вт, то нужно приблизительно 4-5 минут.

Блюдо получается самодостаточное, сытное и красивое (равномерного цвета, что выглядит очень аппетитно), единственное, что можно положить на тарелку – это салатик из свежих овощей или соленый огурчик.

Прелесть омлета из микроволновки состоит в том, что он готовится с малым количеством жира и не пригорает, что случается, если вдруг прозеваешь, когда готовишь на сковороде.

Такой способ приготовления легко осваивают дети, и им это очень нравится, чувствуют себя самостоятельными, да и взрослым мороки меньше с приготовлением «перекуса».

Еще мне понравился тот факт, что такой омлет можно употреблять людям, придерживающимся диеты.

Блюдо "Омлет в микроволновке" готово!



Достаточно простое в приготовлении второе блюдо, на самом деле. И быстрое.
Достаточно простой рецепт, однако его приготовление требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас все получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные блюда покажутся простыми и легкими!
И обязательно будут вкусными!




к простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
сборник кулинарных рецептов
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки