КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Запеченный хек

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Хек, с моей точки зрения, очень выгодная и вкусная рыба, потому что имеет мало костей, нежирная, которую могут употреблять все, даже люди на строгой диете. Цена на эту рыбу приемлемая, позволит вам вносить ее в ваш рацион.
Польза организму от хека благодаря содержанию большого количества белка и необходимых аминокислот очень большая.

На четыре порции этого блюда необходимо: один килограмм хека (соленого или замороженного), рассчитайте, чтобы рыбы был чистый вес, а не со льдом или солью. Из овощей: две луковицы, два больших спелых помидора, три зубчика чеснока (можете добавить по вашему вкусу), два листика лавра, полкило картофеля, петрушка, пятьдесят грамм масла оливкового. Из специй: соль, перец горошек.

Разморозьте рыбу естественным путем, хорошо помойте и порежьте кусочками. Если в вашем случае соленый хек, положите его в холодную воду на сутки, чтобы сделать ее менее соленой. Меняйте воду четыре раза примерно каждые шесть часов или чаще.

Промойте и очистите картофель и лук, нарежьте овощи кольцами. Помидоры очистите от верхней шкурки, она хорошо снимается, если на мгновение опустить его в кипяток, затем в холодную воду и нарежьте кубиками. Петрушку измельчите, нужно примерно две ложки зелени.

Приготовленные компоненты: картофель, помидоры и лук обжарьте в оливковым масле на сковороде. Затем к овощам добавьте толченый чеснок, перец, лавровый лист, соль и немного воды, пусть потушатся в течение пяти минут.

В большой стеклянный пирекс для выпечки или противень, как вам удобнее, положите хек и залейте горячим соусом с картофелем, посыпьте петрушкой и выпекайте в духовке (двести градусов) на второй лесенке. Не открываете духовку в течение часа или полтора, все зависит от размера кусков рыбы.

Подаете блюдо на стол в горячем виде, посыпанной свежей зеленью. По желанию можете сделать к рыбе соус.

Блюдо Запеченный хек готово!



Достаточно простое в приготовлении второе блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам