пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой.
Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста.

состав:

  • пшеничная мука: 500 г
  • свежие дрожжи: 15г
  • сахарный песок: 30 г
  • теплое молоко: 250 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • сливочное масло: 30 г
  • соль поваренная: 1 щепотка
  • тертая цедра: 1 лимона
  • изюм: 150 г
  • цукаты: 150 г
  • ром: 150 мл
  • пшеничная мука: для посыпки
  • сливочное масло: по вкусу
  • сахарная пудра: по вкусу

приготовление:



Изюм и мелкие цукаты залить ромом, оставить на час.
Для теста приготовить опару: свежие дрожжи покрошить в большую посуду, развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место.

Когда опара подойдет порционно вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час.

Проверить, и когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз.
После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см.

Поверх теста положить вымоченные и предварительно обсушенные от рома изюм, цукаты и миндаль.
Завернуть края лепешки и месить до тех пор, пока все вкрапления равномерно не распределяться по тесту.
Затем руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центру, сместив при этом один край дольше от середины (штоллен символизирует запеленованного младенца!).
Края немного округлить руками.

Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Запекать в нагретой до 180 С примерно 90 минут. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой. Горячий штоллен обильно смажьте сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий