РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

ингредиенты:
  1. баклажаны: 1 кг
  2. перец сладкий: 200 г
  3. томаты: 50 г
  4. перец стручковый горький: 50 г
  5. чеснок свежий: 1 зубчик
  6. растительное масло: 100 мл
  7. уксус 9 %- ый: 60 мл
  8. соль поваренная: 1 ч.л.
  9. сахарный песок: 1 ч.л.

рецепт приготовления:

Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С.

Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

Вы легко сможете приготовить простой Салат из баклажанов с перцем.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Салат из баклажанов с перцем