РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Сербский фасолевый суп

Сербский фасолевый суп

ингредиенты:
  1. сушенная белая фасоль: 250 г
  2. суповая зелень: 1 пучок
  3. лук репчатый: 250 г
  4. чеснок свежий: 1 зубчик
  5. картофель: 250 г
  6. томаты: 300 г
  7. шпик (с мясными прослойками): 100 г
  8. масло (из всходов): 1 ст.л.
  9. соль поваренная: 1/2 ч.л.
  10. красный сладкий перец: 1 ч.л.
  11. сушеный майоран: 1 щепотка
  12. кайенский перец: по вкусу
  13. зеленый перец: 1 шт.
  14. томатная паста: 1 ст.л.
  15. чесночная колбаса: 100 г
  16. петрушка (зелень порезанная): 1 ст.л.

рецепт приготовления:

Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне.

Суповую зелень очистить, хорошо промыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, хорошо промыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, хорошо промыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп.

Суп посыпать петрушкой и подавать горячим

Вы легко сможете приготовить блюдо Сербский фасолевый суп.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Сербский фасолевый суп