РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



заставка к блюду Швейцарский пирог с грушами

Швейцарский пирог с грушами рецепт

ингредиенты:
  1. сливки (невысокой жирности, можно заменить молоком): 250 г
  2. сахарный песок: 75г
  3. яйцо куриное: 2 шт.
  4. куриное яйцо (желток): 1 шт.

рецепт приготовления:

Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру).

Приготовление начинки. Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш

Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180С. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся.

Вы легко сможете приготовить блюдо Швейцарский пирог с грушами.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Швейцарский пирог с грушами