КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Сиг, фаршированный рисом и грибами

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Сиги (лат. Coregonus) — род промысловых рыб семейства лососёвых. Он же муксун, он же чир, он же омуль и прочее.
Фактически, данный рецепт применим к любой красной рыбе, которую мы традиционно относим к форелям и лососю.

рецептура фаршированного сига:
  1. сиг свежий: 1 кг;
  2. рис: 50г;
  3. грибы свежие: 100-200г;
  4. масло растительное: 2 ст.л.;
  5. соль: по вкусу;
  6. сметана нежирная: 1 ст.л.

рецепт приготовления блюда Сиг, фаршированный рисом и грибами:

Для начала тушку сига надо подготовить к фаршированию.
Для удаления костей просунуть острый нож с острым кончиком под косточки (ребра) и освободить от рыбной мякоти с обеих сторон хребта.
Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Тушку слегка присолить снаружи и изнутри.

Для начинки отварить рис до полуготовности. Разогреть масло, добавить рис.
Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к рису.
Все слегка обжарить под закрытой крышкой и приправить по вкусу солью.

Начинить рыбу фаршем и плотно завернуть края брюшка. При желании сшить края суровой ниткой, но и без сшивания начинка не вываливается.
Смазать тушку сметаной. Уложить рыбу на смазанный маслом лист фольги, прикрыть рыбу свободными краями фольги и запекать около 30 минут до готовности рыбы.
Следите, чтобы рыба не получилась сухой и вовремя смазывайте ее сметаной.

Готовую рыбу положить на подогретое блюдо и сразу подать на стол.

Блюдо Сиг, фаршированный рисом и грибами готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам