КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Судак в белом вине

рецептура:

рецепт приготовления блюда Судак в белом вине:

Судака почистить, выпотрошить, нарезать поперек на довольно приличные порционные куски. Берем широкую кастрюлю и укладываем порции плашмя на дно. Если гостей ожидается много, можно класть и в два, и в три слоя. При этом на каждый кусок кладется довольно толстый кружок лимона, после чего рыба заливается белым вином. Для этого понадобится любое сухое белое или шампанское, причем действует поразительная особенность: чем дешевле вино, тем вкуснее конечный продукт. Вино может не покрывать рыбу полностью, но на две трети ее залить все же желательно. Поверх всего кладется хороший кусок сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15-20, причем чтобы не кипело, а томилось. Заметьте, ни специи, ни даже перец и соль не используются. Подавая к столу, положите на каждую порцию по кружку лимона из кастрюли и слегка полейте оставшимся там соусом. Если вы не мыслите горячее блюдо без гарнира - отварите картошку. И последнее: если после гостей часть рыбы осталась - не отчаивайтесь. Поставьте остатки в холодильник, и наутро у вас будет великолепная заливная рыба.

Блюдо Судак в белом вине готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам