РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Суп из устриц с молоком

Суп из устриц с молоком

ингредиенты:
  1. ук репчатый (на 4 части): 1 шт.
  2. сельдерей (очищенный и мелко нарубленный): 1 шт.
  3. молоко цельное: 370 г
  4. сливки нежирные: 370 г
  5. сухое белое вино: 125г
  6. устрицы (из банки): 250 г
  7. масло (замороженное): 30 г
  8. лук-порей (рубленный юный): 1 шт.
  9. кайенский перец: 1 щепотка
  10. соль, белый перец: по вкусу.

рецепт приготовления:

Лук, сельдерей, молоко и сливки посолите, поперчите и доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и дайте смеси потомиться 20 минут. Суп процедите и вновь подогрейте до средней температуры.

В другой кастрюльке подогрейте вино до кипения, огонь убавьте до минимума, добавьте устрицы с устричной жидкостью и подогревайте все при низкой температуре 5 минут. Масло кубиками вбейте веничком в молочно-сливочный суп, устрицы выберите и добавьте в суп (вино больше не используется), осторожно добавьте кайенский перец, посыпьте зеленью и подавайте.

Вы легко сможете приготовить блюдо Суп из устриц с молоком.


Приятного аппетита!






Подробно процесс приготовления вкусных и полезных супов можно посмотреть в рецептах Борщ, Рассольник, Щи, Солянка, суп Харчо и других популярных первых блюд.
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Суп из устриц с молоком