КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления по вашему вкусу.

Суп на мясном бульоне с беконом и сыром

ингредиенты:
  1. некопченый бекон: 60 г
  2. лук репчатый: 1 луковица
  3. зелень петрушки: 1 ст. л.
  4. шалфей: 2 листа
  5. сельдерей корень: 4 корня небольших
  6. морковь: 1 шт.
  7. картофель: 4-5 небольших клубней
  8. кабачок молодой: 1 шт. (около 120 г)
  9. капуста белокочанная: 250 г
  10. томаты: 2 шт.
  11. сливочное масло: 1 ст.л.
  12. фасоль (сухая): 1/2 стакана
  13. бульон мясной: около 1.5 стакана
  14. рис шлифованный: 1/2 стакана
  15. соль, перец молотый черный: по вкусу
  16. тертый сыр пармезан: 2-3 ст.л.

рецепт приготовления:

Бекон, петрушку, листья шалфея мелко нарезать, сельдерей, морковь, картофель и кабачки очистить, нарезать соломкой, капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать. В большую кастрюлю положить сливочное масло, бекон, лук, сельдерей, морковь и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут.

Затем добавить недоваренную фасоль, картофель, кабачки, залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа. Затем положить в суп капусту, помидоры, рис, приправить солью и перцем, добавить шалфей и варить еще 20 минут. Перед подачей добавить в суп 2 столовые ложки петрушки и сыр.

Блюдо Суп на мясном бульоне с беконом и сыром готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.

Рецепты блюд в сборнике "Клад рецептов"
собраны по материалам из календарей,
журналов и кулинарных изданий ХХ века.
Проверены временем, что называется.



Подробно процесс приготовления вкусных и полезных супов можно посмотреть в рецептах Борщ, Рассольник, Щи, Солянка, суп Харчо и других популярных первых блюд.
выход в сборник рецептов


к простым рецептам