РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Тарталетки с кремом

Тарталетки с кремом

ингредиенты:
  1. пшеничная мука: 2 стакана
  2. яйцо куриное: 1 шт.
  3. сливочное масло: 100 г
  4. сахарный песок: 2 ст.л.
  5. па: 200 г
  6. крем заварной франжипан.: по вкусу

рецепт приготовления:

Вначале приготовить рассыпчатое сладкое тесто: отмерить на стол полтора стакана муки, положить 100 г масла, 2 ложки мелкого сахара с цедрой и яйцо; замесить все в крутое тесто, не подливая больше ничего, потом накрыть салфеткой и оставить так на несколько минут.

Смазать маслом подготовленные тарталетные формочки. Раскатать тесто в пласт, вырезать выемкой кружочки, каждый кружочек положить в тарталетную формочку. Вначале прижать тесто ко дну формочки, а потом прижать края теста так, чтобы они были равны с краями формочек, проколоть у каждой тарталетки дно в нескольких местах, посыпать перловой крупой, поставить в горячую духовку.

Когда они испекутся и зарумянятся, вынуть, высыпать крупу и тщательно очистив в середине тарталетки, положить заварной крем.

Теперь Вы сможете сами приготовить блюдо Тарталетки с кремом.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Тарталетки с кремом