пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Тажин из утки

Тажин из утки

Утка с горохом и чесноком в тажине. Очень интересная штука для приготовления пищи под названием "тажин" - закинул в него продукты и можешь надолго уйти отдыхать или заниматься своими делами.

состав:

  • утка (ножки): 1.5 кг
  • лук репчатый: 350 г
  • чеснок свежий: 3 зубчика
  • имбирь (свежий корень): 20 г
  • отвар (густой куриный): 600 мл
  • шафрана : 1 щепотка
  • морковь: 350 г
  • цуккини: 300 г
  • изюм: 50 г
  • турецкий горох (консервированный): 200 г
  • куркума (порошок): 1 ч.л.
  • паприка (острый порошок): 1 ч.л.
  • гвоздика (порошок): 1 ч.л.
  • кумин (порошок): 1 ч.л.
  • корица (порошок) : на кончике ножа
  • оливковое масло: 3 ст.л.
  • лавровый лист: 2 шт.
  • соль, черный перец: по вкусу.

приготовление:



Удалить кости из утиных ножек, нарезать на кусочки по 30 гр и положить в миску. Тщательно смешать куркуму, паприку, гвоздику, кумин и корицу, посыпать смесью мясо и основательно перемешать. Накрыть миску прозрачной фольгой, поставить на 30 минут в холодильник настояться.

Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полосками. Очистить и нарезать чеснок. Очистить имбирь и мелко натереть. Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжаривать в нем со всех сторон мясо до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Вынуть мясо и положить в дуршлаг. В жир из-под мяса положить лук, чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне примерно 3 минуты, затем положить к мясу. Остатки масла удалить из кастрюли с помощью кулинарного пергамента.

Снова положить мясо в кастрюлю, залить 500 мл куриного отвара. Добавить шафран и лавровый лист. Тушить мясо на среднем огне при полузакрытой крышке 1 час, подливая время от времени куриный отвар.

Тем временем хорошо промыть морковь и почистить ее. Вымыть цуккини. Морковь и цуккини нарезать напополам поперек, а затем вдоль на 4 дольки.

Через 30 минут тушения в мясо добавить изюм и морковь. Долить остатки отвара. Мясо потушить еще 10 минут, затем добавить цуккини.

Промыть турецкий горох в дуршлаге холодной водой и добавить в мясо за 5 минут до его готовности. Приправить перцем и солью.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий