КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Торт медовый с бананами и йогуртом

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:
  1. мёд: 1 стакан
  2. сахарный песок: 1 стакан
  3. пшеничная мука: около 4 стаканов
  4. яйцо куриное: 6 шт.
  5. сода пищевая: 1/2 ч.л.
  6. бананы: 6-7 шт.
  7. йогурт: 1 кг.

рецепт приготовления блюда Торт медовый с бананами и йогуртом :

Для медового теста мёд и сахар подогреть на плите в глубокой кастрюле, как закипит - мешать ложкой, как начнёт темнеть(через 3-5 мин.) - снять с огня. Остудить до температуры 35-40 г и по одному добавить яйца. Добавить гашеную соду. Постепенно добавляем муку, вымешивать чтобы получилось густое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в холодильник, после разделить на 6-7 кусков, раскатать коржи диаметром 25 см. Коржи выпекать по очереди в духовке при 200С 5-10 минут на бумаге или на противне (бумагу или противень слегка присыпать мукой).

Вытаскивая корж из духовки, сразу смазать 1-2 столовых ложки йогурта и коржи раскладывать на столе, чтобы пропитались. После того, как последний корж вынут из духовки и намазан, возвращаемся к первому - мажем на него ещё 3 ложки йогурта и сверху укладываем порезанные кольцами бананы. Второй корж и промазанной стороной кладём на первый корж и мажем сверху 3-4 ст.л. йогурта, а на йогурт бананы. и т.д. Последний корж обильно смазать йогуртом. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, после чего края торта обрезаем, обмазываем йогуртом или кремом.

Торт медовый с бананами и йогуртом готов!




Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но, у Вас получится, не сомневайтесь! Главное - желание!





Несколько лет назад этот сборник рецептов начинался как скан с книг «Кулинария» и «Книга о вкусной и здоровой пище», еще советских времен. Затем в него вошли рецепты из подшивок журналов "Работница" и "Крестьянка". Последняя редакция справочника была значительно расширена с учетом и новых продуктов на нашем рынке, и последней кулинарной моды, и современных кухонных устройств. В раздел 'Разное' включены также рецепты многих национальных кухонь народов мира. В сборнике приведены как самые простые кулинарные рецепты, так и блюда достаточно сложные по составу и способу приготовления. Однако, освоить их вполне по силам любой хозяйке, хоть опытной, хоть начинающей. Но, будет ли это вкусно и понравится ли вам, вашим близким или вашим гостям?
Это зависит в первую очередь от Вас! От того с каким настроением Вы будете готовить эти блюда и насколько точно следовать изложенным рецептам.
Готовьте с радостью и любовью! Тогда даже самые сложные и экзотические рецепты будут у Вас получаться легко и просто! И, главное, вкусно!




к простым рецептам