КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Как испечь что-нибудь праздничное? Например, торт? И не простой, а фирменный.
Хотите попробовать испечь фирменный торт у себя на кухне? Например, "Славянку"?
Пожалуйста:

Торт "Славянка"

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:

Тесто: 150 г муки, 150 г сахарного песка, 6 яиц.

Крем: 280 г сливочного масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин.

рецепт приготовления блюда Торт "Славянка":

Бисквит готовится так: взбейте венчиком яйца и сахарный песок в пышную однородную массу - вся масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. На противень положите тонкую промасленную, бумагу и вылейте тесто.
Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем. Выпекайте в духовке при температуре 200-220°С. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу.

Пока бисквит печется, приготовьте крем. Разомните сливочное масло, взбейте его, положите туда натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ванилин и взбивайте до получения однородной пышной массы.

Готовый бисквит ровно обрежьте - сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде. На каждый квадрат бисквита нанесите крем, положите их один на один.
Обмажьте готовый торт кремом и обсыпьте его крошкой.

Торт "Славянка" готов!


Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам