РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

Как испечь что-нибудь праздничное? Например, торт? И не простой, а фирменный.
Хотите попробовать испечь фирменный торт у себя на кухне? Например, "Славянку"?
Пожалуйста:
заставка к блюду Торт Славянка

Торт "Славянка"

ингредиенты:

Тесто: 150 г муки, 150 г сахарного песка, 6 яиц.

Крем: 280 г сливочного масла, 3 желтка, 170 г сгущенного молока, 80 г халвы, 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин.

рецепт приготовления:

Бисквит готовится так: взбейте венчиком яйца и сахарный песок в пышную однородную массу - вся масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте. На противень положите тонкую промасленную, бумагу и вылейте тесто.
Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем. Выпекайте в духовке при температуре 200-220°С. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу.

Пока бисквит печется, приготовьте крем. Разомните сливочное масло, взбейте его, положите туда натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ванилин и взбивайте до получения однородной пышной массы.

Готовый бисквит ровно обрежьте - сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде. На каждый квадрат бисквита нанесите крем, положите их один на один.
Обмажьте готовый торт кремом и обсыпьте его крошкой.

Теперь Вы сможете сами приготовить блюдо Торт "Славянка".

Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Торт "Славянка"