КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Торт "РЕЗЕКНЕ"

Торт из Латышской кухни, одна из разновидностей популярного торта Муравейник.

рецептура:

Тесто: 500 г муки, 300 г маргарина или масла, 150 г сахара, 2 яйца.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла, ванилин.

Начинка: 1 кг яблок или яблочного пюре, натертая корка 1 лимона.

рецепт приготовления блюда Торт "Резекне":

Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить, затем быстро все смешать в однородную массу и на час поставить в холодильник.
После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный маслом противень.
Печь в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не получится коричневая крошка.
Дать остыть и замешать в крем.

Одну часть получившейся массь положить на плоскую тарелку оформить в форме круглого торта,
сверху положить тушеные дольки яблок (лучше антоновку) или яблочное пюре, посыпать тертой лимонной коркой.
Сверху положить оставшуюся массу.

Для крема сварите банку сгущенного молока в воде (2-3 часа). Остывшее молоко по частям добавьте к взбитому маслу. Затем продолжая взбивать, добавьте ванилин.

Торт можно украсить таким образом: по верху чайной ложкой сделайте углубления, которые заполните начинающим застывать желе.
Желе приготовьте из стакана ягодного сока (можно использовать сироп от варенья), 1-2 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина.

Торт "Резекне" готов!


Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!




к простым рецептам