РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

заставка к блюду Торт Резекне

Торт "РЕЗЕКНЕ"

Торт из Латышской кухни, одна из разновидностей популярного торта Муравейник.

ингредиенты:

Тесто: 500 г муки, 300 г маргарина или масла, 150 г сахара, 2 яйца.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла, ванилин.

Начинка: 1 кг яблок или яблочного пюре, натертая корка 1 лимона.

рецепт приготовления:

Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить, затем быстро все смешать в однородную массу и на час поставить в холодильник.
После этого пропустить тесто через мясорубку без ножа на смазанный маслом противень.
Печь в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не получится коричневая крошка.
Дать остыть и замешать в крем.

Одну часть получившейся массь положить на плоскую тарелку оформить в форме круглого торта,
сверху положить тушеные дольки яблок (лучше антоновку) или яблочное пюре, посыпать тертой лимонной коркой.
Сверху положить оставшуюся массу.

Для крема сварите банку сгущенного молока в воде (2-3 часа). Остывшее молоко по частям добавьте к взбитому маслу. Затем продолжая взбивать, добавьте ванилин.

Торт можно украсить таким образом: по верху чайной ложкой сделайте углубления, которые заполните начинающим застывать желе.
Желе приготовьте из стакана ягодного сока (можно использовать сироп от варенья), 1-2 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек желатина.

Теперь Вы сможете сами приготовить блюдо Торт Резекне.

Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Торт Резекне