КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Торт медовый с изюмом

рецептура:
  1. мед натуральный: 5 ст.л.
  2. пшеничная мука: 500 г
  3. сахарная пудра: 120 г
  4. куриное яйцо (желток): 2 шт.
  5. сливочное масло: 100 г
  6. лимонная цедра: немного
  7. изюм: 100 г
  8. пищевая сода: 10 г
  9. джем: 150 г.

рецепт приготовления блюда Торт медовый с изюмом:

Смешиваем муку с содой. Промываем изюм и пропускаем через мясорубку. Слегка нагреваем масло и смешиваем его с медом, желтками, изюмом, лимонной цедрой и мукой. Замешиваем некрутое тесто и даем постоять сутки. Раскатываем пласт, вырезаем из него круглые формы. Половину круглых пластов оставляем целыми, в остальных вырезаем посередине выемкой или стаканом круглое отверстие. Смазываем пласты белком и выпекаем на сильном огне. Готовые коржи намазываем джемом и переслаиваем целые пласты пластами с отверстиями. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Блюдо Торт медовый с изюмом готово!




Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но, у Вас получится, не сомневайтесь! Главное - желание!


NOTE: Однако! Если Вы хотите испечь настоящий, классический, торт "Медовик" - смотрите рецепт Медовика с фото.
Заодно, некоторые моменты приготовления торта и по этому рецепту станут немного яснее.



Несколько лет назад этот сборник рецептов начинался как скан с книг «Кулинария» и «Книга о вкусной и здоровой пище», еще советских времен. Затем в него вошли рецепты из подшивок журналов "Работница" и "Крестьянка". Последняя редакция справочника была значительно расширена с учетом и новых продуктов на нашем рынке, и последней кулинарной моды, и современных кухонных устройств. В раздел 'Разное' включены также рецепты многих национальных кухонь народов мира. В сборнике приведены как самые простые кулинарные рецепты, так и блюда достаточно сложные по составу и способу приготовления. Однако, освоить их вполне по силам любой хозяйке, хоть опытной, хоть начинающей. Но, будет ли это вкусно и понравится ли вам, вашим близким или вашим гостям?
Это зависит в первую очередь от Вас! От того с каким настроением Вы будете готовить эти блюда и насколько точно следовать изложенным рецептам.
Готовьте с радостью и любовью! Тогда даже самые сложные и экзотические рецепты будут у Вас получаться легко и просто! И, главное, вкусно!




к простым рецептам