КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Торт медовый с манной кашей

рецептура:
  1. манка: по вкусу
  2. молоко цельное: 700 мл
  3. сливочное масло: 170 г
  4. сахарный песок: 6 ст.л.
  5. цедра: 1 лимона
  6. ваниль: по вкусу.

рецепт приготовления блюда Торт медовый с манной кашей:

Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем.

Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.

Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.

На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.

Блюдо Торт медовый с манной кашей готово!




Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но, у Вас получится, не сомневайтесь! Главное - желание!


NOTE: Однако! Если Вы хотите испечь настоящий, классический, торт "Медовик" - смотрите рецепт Медовика с фото.
Заодно, некоторые моменты приготовления торта и по этому рецепту станут немного яснее.



Несколько лет назад этот сборник рецептов начинался как скан с книг «Кулинария» и «Книга о вкусной и здоровой пище», еще советских времен. Затем в него вошли рецепты из подшивок журналов "Работница" и "Крестьянка". Последняя редакция справочника была значительно расширена с учетом и новых продуктов на нашем рынке, и последней кулинарной моды, и современных кухонных устройств. В раздел 'Разное' включены также рецепты многих национальных кухонь народов мира. В сборнике приведены как самые простые кулинарные рецепты, так и блюда достаточно сложные по составу и способу приготовления. Однако, освоить их вполне по силам любой хозяйке, хоть опытной, хоть начинающей. Но, будет ли это вкусно и понравится ли вам, вашим близким или вашим гостям?
Это зависит в первую очередь от Вас! От того с каким настроением Вы будете готовить эти блюда и насколько точно следовать изложенным рецептам.
Готовьте с радостью и любовью! Тогда даже самые сложные и экзотические рецепты будут у Вас получаться легко и просто! И, главное, вкусно!




к простым рецептам