КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем, а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

Торт медовый с шоколадным кремом

рецептура:
  1. куриное яйцо (желток): 8 шт.
  2. сахарный песок: 8 ст.л.
  3. пшеничная мука: 2 ч.л.
  4. молоко цельное: 300 г
  5. шоколад: 50 г.

рецепт приготовления блюда Торт медовый с шоколадным кремом:

В миску положить сметану, яйца, растворенный в небольшом количестве воды сахар, мед, размягченное масло и тщательно перемешивать в течение одной-двух минут. Затем добавить муку, просеянную вместе с содой, и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 12 частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм и по очереди испечь коржи. Готовые коржи положить на блюдо, смазывая каждый кремом. Верхний слой крема украсить тертым шоколадом или толчеными орехами.

Приготовление шоколадного крема: яичные желтки с сахаром растереть добела, добавить муку, размешать с молоком, домешать тертый шоколад и, непрерывно взбивая, варить на слабом огне до получения густой массы.

Блюдо Торт медовый с шоколадным кремом готово!




Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но, у Вас получится, не сомневайтесь! Главное - желание!


NOTE: Однако! Если Вы хотите испечь настоящий, классический, торт "Медовик" - смотрите рецепт Медовика с фото.
Заодно, некоторые моменты приготовления торта и по этому рецепту станут немного яснее.



Несколько лет назад этот сборник рецептов начинался как скан с книг «Кулинария» и «Книга о вкусной и здоровой пище», еще советских времен. Затем в него вошли рецепты из подшивок журналов "Работница" и "Крестьянка". Последняя редакция справочника была значительно расширена с учетом и новых продуктов на нашем рынке, и последней кулинарной моды, и современных кухонных устройств. В раздел 'Разное' включены также рецепты многих национальных кухонь народов мира. В сборнике приведены как самые простые кулинарные рецепты, так и блюда достаточно сложные по составу и способу приготовления. Однако, освоить их вполне по силам любой хозяйке, хоть опытной, хоть начинающей. Но, будет ли это вкусно и понравится ли вам, вашим близким или вашим гостям?
Это зависит в первую очередь от Вас! От того с каким настроением Вы будете готовить эти блюда и насколько точно следовать изложенным рецептам.
Готовьте с радостью и любовью! Тогда даже самые сложные и экзотические рецепты будут у Вас получаться легко и просто! И, главное, вкусно!




к простым рецептам