РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Тушеный кролик

Тушеный кролик

ингредиенты:
  1. кролик: 1 шт.
  2. розмарин: 2 пучка
  3. томаты: 4 шт.
  4. мелкий швейцарский мангольд: 2 пучка
  5. черные оливки (без косточек): 100 г
  6. лук-шалот: 2 шт.
  7. соль поваренная: по вкусу
  8. свежемолотый перец: по вкусу
  9. оливковое масло.: по вкусу

рецепт приготовления:

Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом.

Предварительно нагрейте сковороду, затем обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры (без сердцевины, очищенные и разрезанные на дольки) и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут.

Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить.

По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.

Теперь Вы сможете сами приготовить блюдо Тушеный кролик.


Приятного аппетита!




кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Тушеный кролик