РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник


заставка к блюду Уха хлебная

Уха хлебная

ингредиенты:
  1. хлеб пшеничный: 200 г
  2. рыба (мелочь или рыбные отходы): 600 г
  3. судак: 600 г
  4. корень петрушки: 10 г
  5. сельдерей (корень): 10 г
  6. лук репчатый: 100 г
  7. яичный желток: 1 шт.
  8. уксус: 5г
  9. перец, лавровый лист: по вкусу
  10. соль пищевая: по вкусу

рецепт приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посыпать солью и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

Вы легко сможете приготовить блюдо Уха хлебная.


Приятного аппетита!






Подробно процесс приготовления отличной ухи с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Суп рыбный. Кулинарный рецепт для мультиварки
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Уха хлебная