пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Утка маринованная

Утка маринованная

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке.

состав:

  • утка охлажденная: 1 шт.
  • уксус: 1/2 стакана
  • майонез: 3 ст.л.
  • сметана нежирная: 1/2 стакана
  • пшеничная мука: 1 ч. л.
  • чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль: по вкусу

приготовление:

Подготовленную утку хорошо промыть, обложить кружочками лука. Довести до кипения воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240 градусов до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.

Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку положить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса

сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию