фото к рецептам салатов из сырых кабачков

Салаты из сырых кабачков



Хотите немного выделений в сахаре? Пожалуйста: - "Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим необычном вкусом".
Главное в этом бреде - "идеальное блюдо" - то есть, все остальные НЕ идеальны и надо есть только салат из кабачков. Сырых.
И второе, - "порадует необычным вкусом". А, простите, если мне по душе традиционные вкусы? Вы уверены, что необычность сырого кабачка меня именно порадует?

И когда мы говорим о сыром кабачке, о каком именно кабачке мы говорим? О незрелом, я надеюсь?
И какого сорта? Если конкретно.
Ну, это уже придирки. Огурцы, вон, тоже не все можно есть сырыми, например. Или помидоры зеленые.
Это же так просто говорится, для красного словца. Зачем к словам цепляться.

Проще посмотреть парочку лучших рецептов салатов из сырых кабачков.

рецепт Острый кабачковый салат с хреном

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез провансаль – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки

способ приготовления:

К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса. Затем добавляем кольца репчатого лука, делаем майонезную сетку и украшаем дольками томат.

Салат из сырых кабачков с фасолью и базиликом

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • базилик – 50 г
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки

способ приготовления:

Нарезаем тонкими кружочками молодые кабачки, поливаем оливковым маслом, смешанным с измельченным чесночком и базиликом. Маринуем кабачки, через полчаса добавляем к ним отварные стручки фасоли и мелкие кубики перца. Перемешиваем салат, приправив перцем и солью.

Салат из сырых кабачков и огурцов

ингредиенты салата:

  • яблоко – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • огурец – 0,5 шт.
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки

способ приготовления:

Измельчаем на крупной терке кабачок, яблоко и огурец. Перемешиваем салат, заправив его нежирной сметаной, посыпаем измельченными грецкими орешками.

рецепт Салат из сырых кабачков и сыра

ингредиенты салата:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец - по вкусу

способ приготовления:

Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп, масло и соль. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.

фото салата из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков с медом

ингредиенты салата:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 по вкусу
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. ложка

способ приготовления:

Нарезаем мелкой соломкой зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки, нарезаем лук, киви нарезаем дольками. Все ингредиенты соединяем в салатнице. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом - в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Салат из сырых кабачков с лимоном и пармезаном

ингредиенты салата:

  • кабачки – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • пармезан – 30 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • шнитт-лук – 10 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • тимьян свежий

способ приготовления:

Выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с оливковым маслом, измельченной цедрой, чесноком, порезанными листьями тимьяна. С помощью овощерезки нарезаем кабачки на тонкие ленты, поливаем маринадом и настаиваем не менее 30-40 минут. Перед подачей посыпаем салат стружкой пармезана и шнитт-луком.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

ингредиенты салата:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • томат – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахарный песок и соль - по вкусу

способ приготовления:

Нарезаем кубиками ветчину и артишоки, кабачки натираем на терке, томат нарезаем дольками. В миске перемешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли. Подаем салат, украсив петрушкой.







разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Салаты из сырых кабачков
в сборник рецептов