фото к рецептам китайских салатов

Китайские салаты



Вот с китайскими салатами не возникает таких вопросов, как с дунайскими, - кто им такое название придумал?
Китайские салаты придумали китайцы. Однозначно.
В Китае к еде вообще отношение особое, они на протяжении многих веков искали съедобную пищу и накапливали разнообразные кулинарные традиции. В наши дни, китайская кухня отличается утонченностью, простотой и великолепными вкусовыми качествами. В ней можно найти блюда на любой вкус. Если вы китаец.

Вообще, некоторые рецепты блюд, а среди них и салатов, прижились и в европейских странах. Некоторые даже утверждают, что они очень популярны в во всем мире.
А главное, что рецептов таких салатов существует огромное количество. Чаще всего они довольно экзотичны, вкусны и крайне просты в приготовлении.
Правда, для того чтобы приготовить настоящий китайский салат, необходимо иметь традиционные для китайской кухни продукты - имбирь, ростки сои, фасоль, бобы, побеги бамбука, лапша и множество других, достаточно экзотических ингредиентов.
Эти блюда принято заправлять рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом и так далее.

Нормальной европейской хозяйке вряд ли удасться приготовить настоящий китайский салат, но вот несколько интересных рецептов, адаптированных под наши условия, стоит посмотреть, и может быть даже попробовать.
Готовятся адаптированные блюда быстро а вкус у них, как часто пишут, "отменный".

рецепт Китайский салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегами

ингредиенты салата:

  • ростки фасоли консервированные – 200 г
  • манго – 1 шт.
  • бамбуковые побеги – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • специи - по вкусу

способ приготовления:

Нарезаем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить соус для салата смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями.

Китайский салат с кальмарами и ветчиной

ингредиенты салата:

  • сулугуни – 100 г
  • кальмары – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • маринованный имбирь – 50 г
  • капуста китайская – 200 г
  • майонез оливковый – 1 ст. ложка

способ приготовления:

Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем имбирь, ветчину, сулугуни и отварного кальмара. Заправляем салат оливковым майонезом.

фото из рецепта Хе или китайского салата Хве

Салат из китайских грибов

Ингредиенты китайского салата с грибами:

  • грибы маринованные – 200 г
  • рисовые палочки – 1 пакет
  • салатные перцы – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

способ приготовления:

Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца. Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом.

рецепт Китайский салат со свининой и арахисом

ингредиенты салата:

  • копченая свинина – 200 г
  • арахис – 200 г
  • петрушка и кинза – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

способ приготовления:

Нарезаем соломкой свинину и томаты, шинкуем капусту, измельчаем зелень, поджариваем на сковороде арахис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из рисового уксуса, оливкового масла и тертого чеснока.

Оригинальный салат с креветками по-китайски

ингредиенты салата:

  • креветки – 200 г
  • салатные огурцы – 2 шт.
  • свеженатертый хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 50 г
  • соль и сахар – 0, 5 ч. ложки

способ приготовления:

Маринуем чищеные креветки в уксусе с сахаром и солью, затем обжариваем на сильном огне. Шинкуем соломкой огурцы, используя специальную насадку. Перемешиваем креветки с огурцами, посыпаем измельченным укропом и заправляем смесью хрена и майонеза.

Китайский салат из огурцов

ингредиенты салата:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • горький перец чили – 1/3 часть
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2-3 ст. ложки
  • васаби – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

способ приготовления:

Мытые огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Измельчаем чеснок и чили, добавляем их к огурцам. Все обжариваем на растительном масле, приправляем огурцы васаби, уксусом и соевым соусом. Когда они приобретут аппетитный золотистый вид, посыпаем кунжутом и тушим еще пару минут.

Китайский салат с томатами и фасолью

ингредиенты салата:

  • томаты – 3 шт.
  • капуста китайская – 100 г
  • фасоль консервированная – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

способ приготовления:

Тонко нарезаем китайскую капусту, смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем кубики томат. Заправляем соусом из кетчупа, майонеза и соевого соуса.

Китайский салат из ростков сои

ингредиенты салата:

  • ростки сои – 250 г
  • перец красный – 1 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • томатное пюре – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • имбирь – 3 см
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 100 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

способ приготовления:

Нарезаем мелко все овощи, добавляем листья кресс-салата и ростки сои. Накрываем все пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. На блендере взбиваем имбирь, соевый соус, томатное пюре, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Если соуса получается мало, можно добавить немного воды. Заправляем салат непосредственно перед самой подачей.

Салат китайский из сельдерея

ингредиенты салата:

  • стебли сельдерея – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
  • устричный соус – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

способ приготовления:

Нарезаем стебли сельдерея крупными кусками, смешиваем с измельченным зеленым луком. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с темным кунжутным маслом и устричным соусом.

Салат китайский с сельдью

ингредиенты салата:

  • сельдь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • побеги сои – 50 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 20 г

способ приготовления:

Замачиваем в холодной воде селедку, очищаем и нарезаем кубиками. Также нарезаем огурцы и яйца, добавляем побеги сои, рубленую зелень и все смешиваем с майонезом.

Салат китайский с брокколи

ингредиенты салата:

  • брокколи – 300 г
  • сельдерей – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок- 1 ч. ложка
  • сахарный песок и соль – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст. ложки

способ приготовления:

Отварить брокколи в течение нескольких минут, разбираем на мелкие соцветия, приправляем лимонным соком с солью, сахаром и соевым соусом. Тем временем, пока капуста настаивается, трем на терку корень сельдерея и яблоко. Перемешиваем все ингредиенты.

Китайский острый салат с баклажанами

ингредиенты салата:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соль и специи – по вкусу
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка

способ приготовления:

Варим на пару мякоть баклажан, затем нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с баклажанами. Соевый соус смешиваем с солью, перцем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Поливаем им острый салат. Перед подачей салат рекомендуется охладить несколько часов в холодильнике.





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки Китайские салаты
в сборник рецептов