фото к рецептам мексиканских салатов

Мексиканские салаты рецепты



Откуда в России такое количество рецептов мексиканских блюд? Трудно сказать.
В Мексику на отдых россияне почти не ездят, да и по делам мало кто туда отправляется.
Исторических контактов тоже немного.
Скорее всего, все зло от США, как обычно. Это там мексиканская кухня на каждом углу, как и мексиканцы, собственно.
А уже из штатов, вместе с их "общепитом", эти блюда попали и к нам.
Хотя, это и не так плохо.

Мексиканская кухня вобрала в себя кулинарные традиции англичан, французов, испанцев и индейцев. Известные еще в "старом свете" блюда, заправленные огненно острыми соусами с оливковым маслом и приправленные большим количеством местных специй, получают и новый вкус и новую национальность - мексиканскую.

Салаты в мексиканской кухне всегда очень яркие и аппетитные. В их основе свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица и мясо, а также фрукты и специи.
Все ингредиенты нарезатются очень мелко и щедро сдабриваются каким-либо острым соусом.

В домашних условиях можно сделать мексиканский салат и мексиканское буррито, например, и хоть на время почувствовать себя в солнечной Мексике, завтракая возле окна, серым холодным московским утром... фото классического мексиканского салата

Классический мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • рис – 2 стакана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

способ приготовления:

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Выкладываем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, нарезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Салат мексиканский с креветками

ингредиенты салата:

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

способ приготовления:

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко нарезаем кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.

Мексиканский салат с авокадо

ингредиенты салата:

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

способ приготовления:

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета, авокадо и томаты. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

фото мексиканского салата с курицей - начинки для бурито

рецепт Острый мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г

способ приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы, уксус и масло.

Мексиканский куриный салат с манго

ингредиенты салата:

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • томат – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

способ приготовления:

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть томата нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень, нарезаем кусочками манго, соединяем с томатом и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе, нарезаем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.

Мексиканский салат с индейкой

ингредиенты салата:

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • соль – по вкусу

способ приготовления:

Нарезаем мелко половину луковицы, корня петрушки и томат. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки нарезаем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой                зеленью.

Кукурузный мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • сладкая дыня – 300 г
  • копченое мясо – 300 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

способ приготовления:

Обжариваем в масле кубики копченой свинины, посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Мексиканский рыбный салат с овощами

ингредиенты салата:

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 50 мл

способ приготовления:

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

фото мексиканского кукурузного салата

Мексиканский салат с фасолью

ингредиенты салата:

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • приправа карри – по вкусу
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

способ приготовления:

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину, томат и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом - смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Салат с чечевицей по-мексикански

ингредиенты салата:

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

способ приготовления:

Пассируем нарезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Мексиканские салаты
в сборник рецептов