|
Постные салаты 10 лучших рецептов
содержание:
1. Постный салат с перцем 2. Постный салат с картофелем и горошком 3. Праздничный постный салат 4. Постный салат с орехами и шпинатом 5. Постный салат с нутом и тыквой 6. Постный салат с фасолью и диким рисом 7. Постный салат с апельсинами и артишоком 8. Постный салат из черной редьки 9. Постный салат с черемшой 10. Постный салат с красной чечевицей Это салаты не только для постящихся по религиозным причинам. Салаты на постный стол вкусные и легкие блюда в которых используются только овощи и самые простые заправки на растительной основе - масло растительное и уксус, например. Из-за такого состава постные салаты можно смело назвать и диетическими. Минимум калорий и максимум витаминов, плюс необходимая для еормального пищеварения клетчатка. рецепт Постный салат с перцемИнгредиенты салата с перцем:
приготовление: Нарезаем кружочками перцы. Смешиваем уксус с солью и оливковым маслом. Получившейся смесью поливаем перцы и ставим их в духовку примерно на 30 минут. Фиолетовый лук нарезаем полукольцами, томаты – тонкими кружочками. Смешиваем свежие овощи с запеченными, поливаем выделившимся при приготовлении перцев соком. Посыпаем салат измельченным стручковым перцем, укропом и петрушкой. Постный салат с картофелем и горошкомИнгредиенты салата с горошком:
приготовление: Отвариваем картофель в кожуре, лучше всего брать мелкий молодой. Нарезаем его кубиками, смешиваем с отварным горошком. Отдельно взбиваем оливковое масло, лимонный сок, зиру, соль и мелко нарезанный перец. Поливаем заправкой картофель, сверху посыпаем рубленой кинзой и зеленым луком. Праздничный постный салатИнгредиенты постного салата:
приготовление: Для праздничного постного салата пекинскую капусту и салат корн нарезаем довольно крупно, томаты разрезаем пополам. Добавляем кружочки перца чили, бобовые проростки, перья зеленого лука и побеги спаржи. В отдельную емкость выдавливаем сок лимона, добавляем тертый имбирь с чесноком, кунжутное масло, кориандр и ананасовый сок. Готовым соусом поливаем овощной салат. рецепт Постный салат с орехами и шпинатомингредиенты:
приготовление: Нарезаем шпинат, латук, апельсин, измельчаем кешью и миндаль, все перемешиваем. Заправку готовим из апельсинового сока, меда, масла, горчицы и семян сельдерея. Постный салат с нутом и тыквойингредиенты:
приготовление: Кубиками нарезаем тыкву, солим ее и смазываем оливковым маслом, добавляем выдавленный чеснок. Выкладываем ее на противень, запекаем примерно 20 минут. Смешиваем тахини с лимонным соком, по необходимости можно добавить пару ложек воды. Запеченную охлажденную тыкву смешиваем с консервированным нутом, рубленой петрушкой и луком. Заправкой поливаем сразу перед употреблением. Постный салат с фасолью и диким рисомингредиенты:
приготовление: Варим согласно рецепту дикий рис, фасоль отвариваем в пароварке. Лучше брать половину желтой и половину зеленой. Кунжутное масло смешиваем с цедрой и соком лимона, соевым соусом и давленым чесноком. Заправляем соусом рис с фасолью. Постный салат с апельсинами и артишокомингредиенты:
приготовление: Разрезаем на несколько частей черешки артишока, сбрызгиваем соком лайма. Острым ножом нарезаем на кусочки апельсин, выделившийся сок добавляем в салат.
Лук-шалот измельчаем, смешиваем с солью и перцем, а также оливковым маслом. На блюдо кладем рукколу, апельсин и артишоки, поливаем заправкой.
Постный салат из черной редькиингредиенты:
приготовление: Измельчаем на крупной терке черную редьку, солим и заправляем ароматным маслом. Нарезаем полукольцами лук и огурец, добавляем к редьке. Постный салат с черемшойингредиенты:
приготовление: Перебираем ростки черемши, отвариваем около 10 минут в соленой воде. Измельчаем на терке томаты, очистив от кожицы, смешиваем его с растительным маслом, заправляем соусом черемшу. Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем салат сверху. Постный салат с красной чечевицейингредиенты:
приготовление: Чечевицу замачиваем на несколько часов, потом отвариваем. Нарезаем мелко лук-шалот, трем на терку корень имбиря. Бланшируем стручковую фасоль, смешиваем с чечевицей, обжаренными кешью, луком и имбирем. Свежевыжатый сок апельсина смешиваем с кукурузным маслом и бальзамическим уксусом. |
_____________________
категории блюд
|