|
Салаты с жареными грибами 5 лучших рецептов
содержание:
1. Салат с жареными грибами и сухариками 2. Салат с жареными грибами шампиньонами 3. Салат с жареными грибами и грейпфрутом 4. Салат с фасолью и грибами жареными 5. Салат с креветками и жареными грибами Несколько популярных рецептов салатов с жареными грибами я отобрала для этого раздела. Посмотрите подборку, наверняка что-то понравится. рецепт Салат с жареными грибами и сухарикамиИнгредиенты:
приготовление: Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого - нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить. Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона. Салат с жареными грибами шампиньонамиИнгредиенты:
приготовление: Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами - подойдут любые), их следует перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде. За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус. Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить. Салат необходимо смочить соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете. Салат с жареными грибами и грейпфрутомИнгредиенты:
приготовление: Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить. Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их следует очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть. Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона. Салат с фасолью и грибами жаренымиИнгредиенты:
приготовление: Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин. Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время. Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего - тертым сыром. Салат с креветками и жареными грибамиИнгредиенты:
приготовление: Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст. л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Затем креветки нужно вынуть и дать остыть. Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца. Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Затем надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее). На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат следует хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.
|
_____________________
категории блюд
|