фото к рецептам салатов из яиц

Салаты из яиц



Редкая птица... В смысле, редкий салат обходится без птичьих яиц. Без куриных, чаще всего.
И это вполне оправданно, так как яйца давно и прочно обосновались в рационе человека. Тут и высокая питательность в компактном объеме и полный набор витаминов, микроэлементов и всего остального, что необходимо для развития организма (человеческого, в первую очередь). И вкус у яиц очень приятный, да и деление яйца на белок и желток очень удобно в приготовлении многих блюд. И ... - перечислять можно долго, но суть одна - без куриных яиц (в основном) количество вкусных и полезных закусок было бы в десятки раз меньше.

Несколько популярных рецептов салатов из яиц, точнее с яйцами, здесь и подобрано. Салаты разные, начиная от простых овощных салатиков, и заканчивая салатами сложными и составными - яйцам везде найдется место.
Чаще всего салаты с яйцами содержат сваренные вкрутую куриные яйца и различные ингредиенты. Это может быть и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты, и грибы, и крупы. Для заправки, как правило, применяют майонез или сметану. Яичному салату всегда дают время охладиться в холодильнике и настояться.
Удивительно популярный и полезный продукт. Правда, некоторых авторов удивляет не столько его вкус или огромное количество рецептов блюд, которые из него получаются. Нет, людей изумляет другое, например,- "Яйца – удивительный продукт. Сложно определить его происхождение - ведь это и не мясо в полном смысле этого слова, но и не овощ..."

Удивительно, что взрослые вроде люди затрудняются "определить происхождение" яиц, то есть даже не догадываются откуда яйца берутся. Не из овощей, это точно.
Вообще-то, куриные яйца несут куры. А перепелиные яйца - перепёлки.
Как-то так, мне кажется. Ну, что-то такое нам в школе говорили.
Но, посмотрите в этой "яичной" подборке...

Салат из варёных яиц на скорую руку

ингредиенты салата:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • гусиный жир – 100 г
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Для начала необходимо сварить яйца вкрутую. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, посолить и дать настояться в течение получаса.

Сваренные яйца нарезать ножом, но не слишком мелко. Гусиный жир нарезать на мелкие кусочки, причем, если нет гусиного жира, его можно заменить куриным.

Все ингредиенты объединить, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. В салатницу положить в виде холмика. Можно также подавать этот салат намазанным на белый хлеб или галеты.

фото салата из яиц

Салат с яйцами и тыквой

ингредиенты салата:

  • тыква – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кефир – 0.5 стакана
  • петрушка – 30 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Сначала готовим соус. Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с нежирным кефиром. Также добавляем раздавленные зубчики чеснока, черный молотый перец, подсолнечное масло. По вкусу посолить.

Соус необходимо размешать до однородной массы. Затем приступаем к самому салату - тыкву нужно помыть, удалить все семечки изнутри и нарезать в виде соломки. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.

Сваренные вкрутую яйца следует мелко нарезать острым ножом. Все приготовленные ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем. Далее выкладываем в салатницу и поливаем соусом.

Салат с яйцами со свежими томатами

ингредиенты салата:

  • томаты – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 1 стакана
  • петрушка
  • укроп
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Томаты и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими дольками. Заправку для салата сделать из сметаны, смешанной с солью и нашинкованными петрушкой и укропом.

Яйца и томаты заправить полученной смесью. Салат выложить в салатницу и украсить сверху свежей зеленью.

рецепт Салат с яйцами, болгарским перцем и сыром

ингредиенты салата:

  • сыр Рокфор – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • тмин – 1 ч. ложка
  • яйцо – 7 шт.
  • лимонный сок – 50 мл
  • сладкий болгарский перец – 100 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Яйца отварить и почистить. Нарезать варёные яйца и болгарский перец в виде кубиков. Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Сделайте особую заправку для салата - взбейте смесь из сока свежего лимона, черного перца, соли и подсолнечного масла с тмином. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой.

Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся. Далее потрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат перед подачей на стол.

Салат из яиц и соленых огурцов

ингредиенты салата:

  • филе пикши – 250 г
  • солёные огурцы – 3 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • хрен – 1 ч. ложка
  • майонез – 0.5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.

способ приготовления:

Филе пикши отварить. Вкрутую сваренные яйца и репчатый лук нарезать колечками. Пикшу нарезать на небольшие кусочки. Огурцы почистить и нарезать кубиками.

В салатницу укладывать слоями - самый нижний слой – яйца и лук, затем – филе пикши и наконец – солёные огурцы. Салат сверху полить заправкой, сделанной из майонеза с некоторым количеством хрена. Декорировать салат свежей зеленью и яичными колечками.






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Салаты из яиц
в сборник рецептов