фото к рецептам салатов с зеленым горошком

Салаты с зеленым горошком рецепты



Зеленый горошек с давних пор выращивался в России. Со времен Царя Гороха и даже раньше.
Существует три вида огородного горошка - лущильный, сахарный, полусахарный. Горошек лущильный в незрелом виде - сладкий и крупный, его можно употреблять в свежем в виде в пищу. Незрелые семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их можно есть прямо с грядки. У семян сахарного горошка есть морщины, похожие на извилины в мозгу, отсюда пошло их второе название – мозговые. Мозговой горошек является самым вкусным и полезным сортом зеленого горошка.

Консервировать зеленый горошек начали лишь во второй половине 19 века. В советское время выпуск консервов с горошком почти обогнал классические консервы того времени – шпроты и тушёнку. И сегодня этот продукт не потерял своей актуальности. Ведь его можно положить практически в любой салат, сделать гарнир или добавить в суп.

Открыв банку консервированного горошка, можно сразу подать его в качестве гарнира или даже как своеобразное блюдо, например, разогреть его и полить маслом, сметаной.
Но все же основное назначение горошка - это быть составной частью салатов.

Вот подборка из нескольких простых, интересных и необыкновенно вкусных и популярных рецептов салатов с зеленым консервированным или свежим горошком.


Вообще-то, трудно представить себе без горошка, например Салат Курочка Ряба, да и многие другие.

рецепт Салат с зеленым горошком и шпротами

ингредиенты салата:

  • шпроты в масле – 2 банки
  • крутые яйца – 6 штук
  • репчатый лук – 2 штуки
  • консервированный горошек – 1 банка
  • майонез
  • сыр – 300 г

способ приготовления:

На крупной терке надо протереть сыр, по отдельности белки и желтки яйца. Лук должен быть мелко нарезан и обжарен.

Далее слоями укладывается на блюдо продукты в следующем порядке - репчатый лук, шпроты, зеленый горох, белки, сыр, яичные желтки. Между слоями – прослойка майонеза. фото свежего зеленого горошка для салатов

Салат из зеленого горошка с абрикосом

ингредиенты салата:

  • свежий горошек 200 г
  • абрикосы – 150 г
  • измельченный миндаль – 2 столовой ложки

способ приготовления:

Свежие абрикосы помыть и вынуть косточку, ошпарить кипящей водой в течение минуты. Затем протереть их через сито, можно добавить сахарный песок по вкусу.

Добавить в получившееся абрикосовое пюре горошек. Перемешать и поставить на час в холодильник. Перед употреблением посыпать миндалем.

Салат с зеленым горошком консервированным

ингредиенты салата:

  • горошек – 200 г
  • маринованная свекла -200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • масло растительное – 75 мл
  • укроп – 25 г

способ приготовления:

Отварную морковь нарезать кубиками. Аналогично сделать со свеклой. Нарезать лук. Продукты смешать, добавив горошка и заправив растительным маслом. Сверху посыпать укропом.






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Салаты с зеленым горошком
в сборник рецептов