фото к рецептам салатов с апельсинами

Салаты с апельсинами рецепты



Салаты с апельсинами особенно популярны в тех странах, где апельсины растут, как у нас крапива, примерно.
Соответственно, у нас салаты из щавеля и крапивы, а в Южной Европе, особенно Греции и Испании, - салаты с апельсинами.
Каждому свое, ничего не попишешь.

Описывать полезные свойства и лечебные качества апельсинов - бесполезно. Мы их и так едим с удовольствием, когда они есть, и в дополнительной рекламе этот фрукт не нуждается.

А вот рецепты салатов с апельсинами посмотреть интересно, причем это именно салаты, а не соусы или заправки, в которых сок апельсина применяется с большим успехом.
Благодаря тому, что апельсин хорошо сочетается с ингредиентами как растительного, так и животного происхождения – рецептов салтов с ним множество.

Малая часть из них показана в этой подборке. Для справки, исключительно.

рецепт Салат с апельсинами и черносливом

ингредиенты салата:

  • апельсины – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко – 250 г
  • сахарный песок – 2 ст. ложки

способ приготовления:

Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде около часу. Затем промыть холодной водой, удалить косточки и нарезать на кубики.

Яичные желтки взбить с сахаром и растворить в молоке., вливая в смесь небольшими порциями. Добавить сахарного песку по вкусу в соус, далее охладить.

Приготовленные компоненты объединить и полить охлажденным соусом.

фото салата с апельсинами

Салат куриный с апельсинами

ингредиенты салата:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • рис - 1 стакан
  • сметана - 1 ст. ложка
  • петрушка
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Курицу отварить и дать остыть. Затем нарезать кубиками. Также отварить рис. Ананасы и апельсины нарезать достаточно мелко.

Салат укладывать в три слои - куриная грудка – отварной рис – фруктовая смесь. Сверху полить нежирной сметаной и украсить свежей петрушкой. Вполне подойдет этот салат на день рождения.

Салат с апельсинами и капустой брокколи

ингредиенты:

  • капуста брокколи – 400 г
  • апельсины - 2 шт.
  • виноград – 100 г
  • лимонный сок – 4 ст. ложки
  • йогурт – 150 г
  • горчица - 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Капусту брокколи помыть и нарезать. Опустить в кипящую воду, где обварить в течение 5 минут. С апельсина снять корку, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки, которые подержать в той же кипящей воде 5 минут.

Смешать апельсины с лимонным соком, добавив маложирный йогурт и мягкую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Декорировать виноградинами и дольками апельсина.

рецепт Салат с апельсином и авокадо

ингредиенты салата:

  • апельсины – 430 г
  • авокадо – 430 г
  • уксус столовый - 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 30 г
  • лимонный сок - 70 мл
  • апельсиновый сок - 70 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • петрушка
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить соус. Смешать лимонный и апельсиновый соки, столовый уксус, оливковое масло, горчицу и соль. Хорошо перемешать.

Апельсины почистить и нарезать дольками. Из авокадо удалить косточки и почистить. Затем нарезать ломтиками.

Приготовленные фрукты смешать и смочить лимонным соком. В салатницу выложить фруктовую смесь и полить соусом. Декорировать свежей петрушкой.

Салат с апельсинами, шампиньонами и сладким перцем

ингредиенты салата:

  • апельсины - 1 шт.
  • шампиньоны – 350 г
  • сыр – 150 г
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка
  • мёд – 1 ч. ложка
  • сок лимона - 1-2 ст. ложка

способ приготовления:

Свежие шампиньоны почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать на маленькие кубики.

Болгарский перец помыть, удалив семена и плодоножку, нашинковать соломкой. Твердый сорт сыра потереть на средней тёрке. Яблоки (кисло-сладкие) почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Все компоненты объединить, добавив натурального мёда, горчицы, сока лимона и ломтиков апельсина. Хорошо перемешать ингредиенты. Декорировать салат дольками фруктов, входящих в состав салата.

Салат из индейки с апельсинами и черешней

ингредиенты салата:

  • индейка – 400 г
  • апельсин – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • черешня – 170 г
  • оливковый майонез – 200 г

способ приготовления:

Мясо индейки отварить и затем нарезать мелкими кусочками. Апельсины почистить, отделить на отдельные дольки и нарезать каждую пополам.

Бананы нарезать кружками. Черешню можно брать как консервированную, так и свежую. Черешню без косточек добавить в майонез. Затем смешать индейку и остальные фрукты. Все объединить и тщательно перемешать.






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Салаты с апельсинами
в сборник рецептов