фото к рецептам оригинальных салатов

Оригинальные салаты рецепты



Самое интересное в "оригинальных салатах" это описание к разделу с таким названием, которое дают некоторые кулинарные ресурсы. Например:
"Первые письменные упоминания об оригинальном салате встречается уже в Древнем Риме. Римляне готовили салаты..." - далее рерайт статьи из Википедии про салаты вообще.
Идем дальше - "Оригинальный салат - это смесь из различных продуктов. Их готовят из рыбы, мяса, овощей..." - аналогично.

"Даже самой юной хозяйке под силу приготовить оригинальный салат. Его можно приготовить из любых продуктов, которые имеются под рукой и заправить любой заправкой по своему вкусу. Самым распространенным и древним считаются салат Цезарь и Оливье..." - это не мой бред, извините, это тексты солидных и "матерых" хозяек.

То что оригинальный салат можно сделать из того, что под руку попало и заправить это "что попало" "чем попало" - не спорю. Оригинальность - штука оригинальная.
Но вот то, что "самым древним считается салат Цезарь" - мне очень понравилось. Эта "кулинарка" решила, что салат изобрел Гай Юлий Цезарь еще до нашей эры? Не иначе.

Основной признак представленных в этой подборке рецептов - их оригинальность, чтобы это ни значило...

рецепт Оригинальный салат из авокадо с тунцом

ингредиенты салата:

  • консервированные ананасы 100г
  • авокадо 1 шт.
  • листья салата
  • майонез 40г
  • кетчуп 30г
  • консервированный тунец 100г
  • томаты черри 5 шт.
  • зелень
  • лимон

способ приготовления:

  1. Приготовить соус - смешать майонез с кетчупом.
  2. Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинку удалить мякоть - в ней будет подаваться салат.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Смешать все продукты добавить к ним тунец и заправить соусом.
  6. Готовый салат переложить на половинку авокадо, украсить зеленью и лимоном. Из имеющихся ингредиентов можно приготовить салат из ананасов.

Оригинальный салат с медово-горчичной заправкой

ингредиенты салата:

  • горчица 50г
  • картофель 100г
  • листья салата
  • масло оливковое 50г
  • соевые ростки 50г
  • лук порей 50г
  • вода - 2 ст. ложки
  • мед - 50г
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • зелень

способ приготовления:

  1. Картофель отварить до полу готовности. Вырезать из картофеля небольшие шарики, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, посыпать сверху чесноком и солью.
  2. Лук порей нарезать кольцами и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  4. Смешать листья салата с соевыми ростками.
  5. Приготовить заправку для салата - смешать горчицу, оливковое масло, мед, воду, добавить лимонный сок и все перемешать.
  6. На тарелку выложить обжаренный лук порей и соевые ростки с листьями салата. Заправить соусом. Сбоку уложить картофельные шарики и зелень.

Оригинальный теплый салат с шампиньонами

ингредиенты салата:

  • картофель 100г
  • морковь 1 шт.
  • куриная печень 150г
  • сливки - 100г
  • листья салата
  • шампиньоны - 50г
  • сыр (твердых) - 75г
  • масло оливковое - 20г
  • горчица - 20г
  • соль, перец по вкусу

способ приготовления:

  1. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Морковку измельчить на терке и смешать с листьями салата.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Половину грибов добавить к морковке и листьям салата.

Приготовление сервировочной корзинки:

  1. Натереть сырой картофель и смешать его с сыром. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовую горячую лепешку положить на дно перевернутой миски и придавить немного, чтобы придать ей форму тарелки. Дать остыть. Снять остывшую картофельную тарелочку и уложить в нее салат. Заправить оливковым маслом.
  2. Куриную печень обжарить, посолить, поперчить, добавить горчицу и сливки и тушить минут 10.
  3. Теплую печенку выложить сверху на салат и полить соусом, украсить зеленью.
  4. Оставшиеся шампиньоны выложить сверху на салат и украсить зеленью.

фото оригинального теплого салата с шампиньонами

рецепт Оригинальный салат Зимний сон

ингредиенты салата:

  • апельсин 2шт.
  • куриное филе 300г
  • свежий огурец 1 шт.
  • брокколи 200г
  • майонез - 100г

способ приготовления:

  1. Апельсин разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть нарезать. А в половинках апельсина будем подавать салат.
  2. Огурцы мелко нарезать.
  3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, и после остывания нарезать небольшими кусочками.
  4. Капусту брокколи отварить, в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Часть мелко нарезать, часть оставить для украшения.
  5. Смешать все ингредиенты - куриное филе, мякоть апельсина, огурец, брокколи. Заправить салат майонезом, дать настояться. Перед подачей на стол укладываем готовый салат в подготовленные половинки апельсина. Сверху украсить салат зеленью.

Оригинальный салат Турецкий

ингредиенты салата:

  • яйцо 3 шт.
  • оливки 50г
  • горошек консервированный 500г
  • огурец свежий 1шт.
  • перец сладкий 1шт.
  • томат - 1шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 50г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • вода 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец по вкусу

способ приготовления:

  1. Делаем заправку - смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, воду, измельченный чеснок, соль, перец.
  2. Яйца отварить и разрезать пополам.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Корень сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  6. Огурец и томат нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты - томаты, огурцы, консервированный горошек, лук, сладкий перец, корень сельдерея. Полить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить половинками яиц и оливками.

Оригинальный салат мятный салат с брынзой

ингредиенты салата:

  • брынза 100г.
  • томат (крупный) 3 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • мята
  • мед 1 ч. ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • зеленый лук
  • оливки 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец по вкусу.

способ приготовления:

Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с медом, добавить лимонный сок, мелко порезанную мяту (около 1 ч. ложки), зеленый лук, посолить, поперчить, все перемешать.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами.
  3. Смешать лук с томатами и оливками и полить заправкой, все перемешать.
  4. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  5. Выложить на блюдо салат, сверху посыпать брынзой, украсить зеленью.



оригинальный салат, оригинальное оформление в виде тюльпанов из помидоров





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Оригинальные салаты
в сборник рецептов