фото к рецептам салатов с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем рецепты



Где-то я уже писала про сладкий перец, именующийся у нас почему-то болгарским. Но, если повторюсь, не страшно.
Тем более, что в салатах этот овощ используется направо и налево и с постоянным успехом. Даже привычные салты получают новое "звучание" если в них добавить немного сладкого перчика.

Родиной болгарского перца является Южная Америка. Кстати, «болгарским» его называют только в России, а происхождение этого названия остается загадкой по сей день.
Растение не имеет отношения к собственно перцам (рода Перец (Piper) семейства Перечные), а относится к пасленовым и гораздо ближе к тем же томатам, например. Как и томаты, сладкий перец пришел к нам из Южной Америки, где до сих пор встречаются его дикие и полукультурные формы. Именно там много веков назад индейцы начали культивировать первые сорта "болгарского" перца.

Рассказывать о содержании полезных веществ и прочих характеристиках этого овоща я не буду. Лень, да и написано это уже везде.
Скажу только о том, что удивило лично меня - мало того, что болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий, так он оказвается очень полезен для женщин во время беременности, и для мужчин, в первую очередь, как средство от раннего облысения! Во, как.

В салаты перец пускают, в первую очередь, за его превосходные вкусовые качества. О депрессиях и облысении в этот момент хозяки думают меньше всего.
Просто вкусно, и этого вполне достаточно, чтобы рецептов с использованием болгарского перца, накопилось не одна тысяча штук (в эту подборку включены только самые-самые "болгарские").
Не ошибусь, наверное, если скажу, что в нашей кухне сладкий перец применяется уже даже чаще, чем консервированный зеленый горошек, - незаменимый ингредиент для салатов и винегретов по-советски.

рецепт Салат с болгарским перцем и яйцами

ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу

способ приготовления:

Зелёный лук мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности нарезать желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между слоями - майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате.

фото салата с болгарским перцем и курицей

Легкий Салат с болгарским перцем

ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
  • капуста пекинская – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень петрушки (укропа)
  • сливки – 150 г
  • соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца нарезать и легкий салат готов.

Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем и сыром

ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • сыр – 200 г
  • свежие томаты – 5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

способ приготовления:

Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

рецепт Салат с языком и болгарским перцем

ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 600 г
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • томат – 400 г (или томатки черри)
  • красный лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез оливковый
  • молотый черный перец, соль по вкусу

способ приготовления:

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

Салат с болгарским перцем Средиземноморский

ингредиенты:

  • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ч. ложки
  • чеснок – 1 долька (по желанию)
  • молотый черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу

способ приготовления:

Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.
(иногда просто умиляешься читая рецепт - откуда ламинария в Средиземном море?)

Капусту белокочанную нарезать достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кружочками.

Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Декорировать салат оливками без косточек.

Салат с болгарским перцем и курицей

ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» - 2 шт.
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль - по вкусу
  • укроп
  • кинза
  • перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Лук нарезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Куриное филе нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться нарезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым смочить яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности - свинина – соленые огурцы – яблоки – лук – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Салаты с болгарским перцем
в сборник рецептов