пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

заставка салаты

Салат Тигренок 3 лучших рецепта



Салат Тигренок в этой подборке рецептов - это один из "салатов по форме", то есть, блюдо получившее свое название не за какой-то определенный состав, а исключительно за свое оформление.
Тигренок - попытка изобразить на тарелке мордочку тигра. Попытка иногда удачная, иногда не очень. Внешне.

Внутренне, чем эта "тигра" будет набита, полностью отдается на усмотрение хозяйки. Мордочку можно вылепить хоть из винегрета. Главное - правильно украсить.

Если вы хотите превратить свой стол в праздничный, то вполне можете использовать это оригинальное оформление. При красивой подаче, салат не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Особенно, если вы делаете его на год Тигра. (1950 - 1962 - 1974 - 1986 - 1998 - 2010 - 2022 - 2034 ...)

Салат Тигренок будет к месту и на детском празднике. Единственное, что в этом случае нужно готовить именно по рецептам детских салатов для маленьких гостей. То есть использовать только качественные и полезные продукты и убрать из состава острые и вредные ингредиенты, тот же покупной майонез, например.

В целом, блюдо выглядит достаточно забавно и вполне может войти в стандартное меню даже у неопытной хозяйки.

фото салата Тигренок

Салат Тигренок с черносливом

ингредиенты салата:

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чернослив – 20 г
  • майонез – по вкусу

способ приготовления:

Это почти "классический" вариант "тигренка". Подготавливаем все ингредиенты - яйца, морковь и картофель натираем на терке, чернослив нарезаем тонкими полосочками (для украшения), огурцы, ветчину и порей – измельчаем. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.

Далее идет слой ветчины, потом огурцов, яиц и порея. Все смазываем майонезом, посыпаем морковью, чтобы вся мордочка стала оранжевой. Глазки и щечки делаем из белка.
Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.

Салат Тигренок с икрой

ингредиенты салата:

  • рис отварной – 200 г
  • соленая красная рыба – 20 г
  • яйца – 5 шт.
  • красная икра – 100 г
  • черная икра – 100 г
  • майонез – 4-6 ст. ложек.

способ приготовления:

Выкладываем в салатницу отварной рис, смазываем майонезом. Сверху укладываем мелко нарезанную рыбу, посыпаем тертыми белками. Их также покрываем майонезом и приступаем к украшению блюда. Выкладываем поочередно полоски красной и черной икры, изображая тигриную шкуру. А саму мордашку "тигры" оформляем аналогично классическому рецепту

Салат Тигренок с корейской морковью

ингредиенты салата:

  • вареная колбаса – 200 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь корейская – 3 шт.
  • маслины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • майонез или сметана – по вкусу
  • специи и соль - по вкусу

способ приготовления:

Этот вариант салата Тигренок почти бюджетный, по крайней мере, куда более дешевый, чем одна "полосочка" из черной икры в предыдущем рецепте.
Отвариваем картофель, измельчаем на самой мелкой терке. Тоже проделываем и с яйцами, но не смешиваем белки с желтками. Нарезаем мелко корейскую морковь, огурцы, лук и колбасу.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него тертый картофель в форме мордочки тигренка. Смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим.
Далее пойдет колбаса, огурцы и лук. Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем яйцами. Оставляем немного желтка и белка.
Сверху выкладываем тертую морковь, сильно не придавливая. Делаем глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.


_____________________



кнопка выхода


кнопка выхода








к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий