рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам малахитовых салатов

Салат Малахитовый браслет 7 лучших рецептов



Название "малахитовый" салат получил именно благодаря своему зеленому цвету, который создается благодаря ломтикам киви, огурца или других зеленых овощей и фруктов, используемых для украшения этого блюда.

Про рецептуру малахитового салата и говорить не приходится - "Есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать тот, которым будете удивлять своих гостей и домашних".

В целом же, салат действительно получается очень ярким и нарядным, что обязательно понравится вашим гостям. Если будет еще и вкусным, к тому же.

Малахитовый салат фото


Салат Малахитовый браслет классический

ингредиенты:

  • говядина или телятина – 300 г
  • ветчина куриная – 150 г
  • сыр сулугуни – 150 г
  • киви – 5 шт.
  • зерна граната – 2-3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • петрушка – 2 пучка

приготовление:

Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви нарезаем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.

Малахитовый браслет с копченой курицей

ингредиенты:

  • копченое филе курицы  - 200 г
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • сок лимона – 1 ч. ложка

приготовление:

Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. 1 киви нарезаем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Измельчаем ее на терке. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полукружочками и четвертинками.

Малахитовая шкатулка

ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • перец – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • рыбные  консервы – 1 банка
  • огурец – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

приготовление:

Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.

Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив, перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.

Малахитовый салат с киви

ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • орехи – 7-10 шт.
  • изюм – 30-50 г
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • майонез – 100 г
  • зелень – 6 веточек

приготовление:

Начинаем с того, что делаем корейскую морковь. Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.

Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности - куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви нарезаем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.

фото салата малахитовый браслет с киви

Малахитовый с виноградом

ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • куриное мясо – 300 г
  • сыр – 200 г
  • виноград зеленый – 200 г
  • майонез
  • масло растительное – 3 ст. ложки

приготовление:

Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр натираем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.

Малахитовый салат с огурцами и спаржей

ингредиенты:

  • спаржа – 200 г
  • язык говяжий – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • оливки – 100 г
  • капуста китайская – 100 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки

приготовление:

Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца нарезаем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов. По желанию можно чередовать со свежими.

Малахитовый салат с рыбой

ингредиенты:

  • сыр гауда – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • киви – 3 шт.
  • укроп – 30 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • семга – 50 г
  • майонез – 100 г
  • специи для рыбы и соль
  • лимон – 1 шт.

приготовление:

Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Измельчаем укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви нарезаем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.










к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий